Несколько сотен российских туристов оказались в сложной ситуации в ТурцииТуроператор Ted Travel, через которого они совершили поездку, приостановил свою работу. Как сказано на сайте компании, «в связи с сильным падением спроса на продукт по основному направлению». Ted Travel работает с Турцией. А там сейчас сложилась непростая эпидемиологическая обстановки в связи с распространением вируса Коксаки.

У тех, кто взвесив все риски все же решил отправиться на отдых в эту страну, воспользовавшись предложениями Ted Travel, теперь серьезные проблемы с размещением в отелях, питанием и вылетами. Долг туроператора — не менее миллиона долларов. По некоторым оценкам, в стране сейчас находятся около 800 туристов, приостановившей деятельность компании. Впрочем, как говорят в Ростуризме, они могут рассчитывать на помощь и выплаты страхового возмещения. На возврат денег могут претендовать и те, кто приобрели турпакеты, но не успели вылететь. Таких, по некоторым оценкам, может быть более 2000 человек.

«Туристу, у которого на руках путевка, которой он не смог воспользоваться, он должен обратиться в страховую компанию. Если страхового покрытия в размере 50 миллионов не хватает, список передается в Турпомощь, которая обязана туристам доплатить за несостоявшуюся поездку», — сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Сегодня туроператор совместно с авиаперевозчиком проведет экстренное совещание, на котором будет решаться вопрос о возвращении из Турции российских туристов Ted Travel. Начать их вывоз планируется в самые ближайшие дни.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям