В турецком Кемере произошел пожар в пятизвездочном отеле. Спасателям пришлось эвакуировать сотни постояльцевКак сообщает издание Hurriyet. пожар в пятизвездочной гостинице в районе Кемера Гейнюк произошел около 8:00 по местному времени. Здание достаточно быстро заполнилось дымом, и прибывшие на место происшествия спасатели вынуждены были эвакуировать около 400 человек.

По словам советника руководителя Ростуризма Светланы Сергеевой, среди эвакуированных из гостиницы были сто граждан России.

Как сообщил РБК дежурный дипломат генконсульства России в Анталье Алексей Шиванов, в результате инцидента за медицинской помощью обратились три гражданина России, которые надышались дымом. «Никакой опасности для их жизни нет», — сообщил дипломат. Изначально была информация, что пострадали четверо граждан России, однако она не подтвердилась.

Шиванов также рассказал, что, по его данным, задымление произошло в подвальном этаже гостиницы из-за замыкания проводки.

Как сообщила Сергеева, Ростуризм находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за развитием ситуации. По ее словам, проживавшие в пострадавшем от пожара отеле организованные российские туристы находятся под опекой своих туроператоров, все обязательства перед ними будут выполнены.

По ее словам, гостиница, в которой произошло ЧП — Eldar Resort, имеющая статус четыре звезды.

«Эвакуация [прошла] оперативно. Сотрудники [отеля] очень быстро всех вывели, проверяли помещения. Уже давно все хорошо. Все люди отдыхают, как и обычно», — рассказал РБК очевидец задымления в отеле Маргарита Смехова.

По ее словам, ничего серьезного не произошло, «пожара не было, только задымление». Столовую перенесли на улицу. «Всех успокоили, усадили у бассейна. Устранили проблемы и отпустили», — сообщил РБК другой очевидец, Анна.

Еще один очевидец пожара в отеле Eldar Resort Андрей заявил РБК, что произошло возгорание в подсобном помещении ресторана. «Пожар, задымление, ликвидация пожара — все это произошло в течение часа. Есть пострадавшие от того, что дымом надышались», — уточнил собеседник агентства. По его словам, пострадавших не много. Задымление распространилось на один корпус отеля, второй корпус не пострадал, отметил он.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко рассказал РБК, что обращений от пострадавших в результате задымления в отеле Турции не было. «К нам туристы не обращались. С операторами со всеми на связи. Но они говорят, что с их организованными туристами все в порядке. Сейчас идет процесс разбирательства. Пока персональных данных [пострадавших] нет», — сообщил Осауленко.

Авторы: Артем Филипенок, Екатерина Костина.

Обсуждение закрыто.

Навигация по записям